Déclaration de protection des données

Nous sommes très heureux de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection des données revêt une importance particulière pour la direction de Shuttle Computer. L'utilisation de notre site web est généralement possible sans fournir de données personnelles. Si une personne concernée souhaite utiliser les services spéciaux de notre société via notre site web, le traitement des données personnelles peut être nécessaire. Si le traitement des données personnelles est nécessaire et qu'il n'y a pas de base légale pour un tel traitement, nous obtenons généralement le consentement de la personne concernée.

Le traitement des données personnelles, telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, doit toujours être conforme au règlement général sur la protection des données (RGPD) et aux règlements sur la protection des données spécifiques à chaque pays. Avec cette déclaration de protection des données, notre société souhaite informer le public sur le type, la portée et la finalité des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons. En outre, les personnes concernées sont informées, par le biais de la présente déclaration de protection des données, des droits dont elles disposent.

Shuttle Computer, en tant que responsable du traitement des données, a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques pour assurer la protection complète des données personnelles traitées via ce site web. Néanmoins, les transmissions de données par Internet peuvent généralement présenter des lacunes en matière de sécurité, de sorte qu'une protection absolue ne peut être garantie. C'est pourquoi toute personne concernée est libre de nous transmettre des données personnelles par d'autres moyens, comme par exemple par téléphone.

1. Définitions

La déclaration de protection des données de Shuttle Computer est basée sur la terminologie utilisée par le législateur européen pour les directives et les règlements lors du règlement général sur la protection des données (RGPD). Notre déclaration de protection des données doit être facile à lire et à comprendre, tant pour le public que pour nos clients et partenaires commerciaux. Pour ce faire, nous souhaitons expliquer les termes utilisés à l'avance.

  • a) Données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après «personne concernée»). Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs éléments spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

  • b) Personne concernée

Par personne concernée, on entend toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données personnelles sont traitées par le responsable du traitement.

  • c) Traitement

Le traitement est toute opération ou ensemble d'opérations effectuées, de manière automatisée ou non, sur des données personnelles, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le classement, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, ainsi que la limitation, l'effacement ou la destruction.

  • d) Restriction du traitement

La limitation du traitement est le marquage des données personnelles stockées dans le but de restreindre leur traitement futur.

  • (e) Profilage

Le profilage est tout traitement automatisé de données personnelles consistant à utiliser ces données pour évaluer certains aspects de la personnalité d'une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects relatifs à son rendement au travail, sa situation économique, sa santé, ses préférences personnelles, ses intérêts, sa fiabilité, son comportement, son lieu de résidence ou son changement de lieu.

  • f) Pseudonymisation

La pseudonymisation est le traitement de données personnelles de telle sorte que les données personnelles ne puissent plus être attribuées à une personne spécifique sans informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l'objet de mesures techniques garantissant que les données personnelles ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

  • g) Responsable du traitement des données

On entend par responsable du traitement des données la personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles. Lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou par le droit des États membres, des dispositions peuvent être prises pour le responsable du traitement ou pour les critères spécifiques de sa désignation conformément au droit de l'Union ou au droit des États membres.

  • h) Sous-traitant

Le sous-traitant est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme qui traite des données personnelles au nom de la personne responsable.

  • i) Destinataire

Le destinataire est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme à qui des données personnelles sont communiquées, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Toutefois, les autorités qui peuvent recevoir des données personnelles au cours d'une enquête spécifique, conformément au droit de l'Union ou au droit national, ne sont pas considérées comme des destinataires.

  • j) Tiers

Un tiers est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données personnelles.

  • k) Consentement

Par consentement, on entend toute expression spécifique, libre et informée de la volonté de la personne concernée, exprimée de manière éclairée et non équivoque, sous la forme d'une déclaration ou d'un autre acte affirmatif non équivoque par lequel la personne concernée manifeste son consentement au traitement des données personnelles la concernant.

2. Nom et adresse du responsable du traitement

La personne responsable au sens du règlement de base sur la protection des données, des autres lois sur la protection des données applicables dans les États membres de l'Union européenne et des autres dispositions de nature à protéger les données est:

Shuttle Computer Handels GmbH
Fritz-Strassmann-Str. 5
25337 Elmshorn
Allemagne

Téléphone : +494121476860
E-mail : sales@shuttle.eu
Site web : www.shuttle.eu

3. Nom et adresse du délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données du responsable du traitement est :

Shuttle Computer Handels GmbH
Délégué à la protection des données
Fritz-Strassmann-Str. 5
25337 Elmshorn
Allemagne

E-mail : protection des datenschutz@shuttle.eu

Toute personne concernée peut s'adresser directement à notre délégué à la protection des données à tout moment pour toute question ou suggestion concernant la protection des données.

4. Cookies

Les pages Internet de la société Shuttle Computer utilisent des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur un système informatique via un navigateur Internet.

De nombreuses pages Internet et de nombreux serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent un "cookie ID". Un cookie ID est un identifiant unique du cookie. Il s'agit d'une chaîne de caractères qui peut être utilisée pour attribuer des pages Internet et des serveurs au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké. Cela permet aux pages Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet qui contiennent d'autres cookies. Un navigateur Internet spécifique peut être reconnu et identifié au moyen de l'ID de cookie unique.

En utilisant des cookies, la société Shuttle Computer peut fournir aux utilisateurs de ce site web des services plus conviviaux qui ne seraient pas possibles sans l'utilisation de cookies.

Grâce à un cookie, les informations et les offres de notre site web peuvent être optimisées dans l'intérêt de l'utilisateur. Comme nous l'avons déjà mentionné, les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site web. Cette reconnaissance a pour but de faciliter l'utilisation de notre site web par les utilisateurs. Par exemple, l'utilisateur d'un site web qui utilise des cookies n'a pas à entrer ses données d'accès chaque fois qu'il visite le site web, car cela est fait par le site web et le cookie est stocké sur le système informatique de l'utilisateur. Un autre exemple est le cookie d'un panier d'achat dans la boutique en ligne. La boutique en ligne utilise un cookie pour mémoriser les articles qu'un client a placés dans le panier virtuel.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l'installation de cookies par notre site web au moyen d'un réglage correspondant du navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. En outre, les cookies déjà installés peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur Internet ou d'autres logiciels. Cela est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive le paramétrage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, il est possible que toutes les fonctions de notre site web ne puissent pas être utilisées dans leur intégralité.

5. Collecte de données et d'informations générales

Le site web de la société Shuttle Computer recueille un certain nombre de données et d'informations générales chaque fois qu'une personne concernée ou un système automatisé accède au site. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Les éléments suivants peuvent être enregistrés : (1) les types et versions de navigateurs utilisés, (2) le système d'exploitation utilisé par le système d'accès, (3) le site web à partir duquel un système d'accès accède à notre site web (appelé "referrer"), (4) les sous-site web qui sont accessibles via un système d'accès sur notre site web, (5) la date et l'heure d'un accès au site Internet, (6) une adresse de protocole Internet (adresse IP), (7) le fournisseur de services Internet du système d'accès et (8) d'autres données et informations similaires qui servent à prévenir les dangers en cas d'attaques contre nos systèmes informatiques.

Lors de l'utilisation de ces données et informations générales, la société Shuttle Computer ne tire aucune conclusion sur la personne concernée. Ces informations sont plutôt nécessaires pour (1) diffuser correctement le contenu de notre site web, (2) optimiser le contenu de notre site web ainsi que la publicité qui y est faite, (3) assurer la fonctionnalité permanente de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site web, ainsi que (4) fournir aux autorités répressives les informations nécessaires aux poursuites en cas de cyber-attaque. Ces données et informations collectées de manière anonyme sont donc évaluées par la société Shuttle Computer d'une part d'un point de vue statistique et d'autre part dans le but d'augmenter la protection et la sécurité des données dans notre entreprise, afin de garantir en fin de compte un niveau de protection optimal des données personnelles traitées par nous. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données personnelles fournies par une personne concernée.

6. Inscription sur notre site web

La personne concernée a la possibilité de s'inscrire sur le site Internet du responsable du traitement en fournissant des données personnelles. Les données personnelles transmises au responsable du traitement sont spécifiées dans le masque de saisie respectif utilisé pour l'enregistrement. Les données personnelles saisies par la personne concernée sont collectées et stockées uniquement pour un usage interne par le responsable du traitement et pour ses propres besoins. Le responsable du traitement peut faire en sorte que les données soient transférées à un ou plusieurs sous-traitants, tels qu'un prestataire de services de colis, qui utilisent également les données personnelles exclusivement pour un usage interne imputable au responsable du traitement.

En outre, en s'inscrivant sur le site web du responsable du traitement, l'adresse IP attribuée à la personne concernée par le fournisseur de services Internet (ISP), la date et l'heure de l'inscription sont enregistrées. Ces données sont stockées dans le but de prévenir l'utilisation abusive de nos services et, si nécessaire, de permettre l'enquête sur des infractions pénales. Dans cette mesure, le stockage de ces données est nécessaire pour protéger la personne responsable du traitement. En principe, ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf s'il existe une obligation légale de le faire ou si la transmission des données sert à des poursuites pénales.

L'enregistrement de la personne concernée dans le cadre de la divulgation volontaire de données personnelles permet au responsable du traitement de lui proposer des contenus ou des services qui, en raison de la nature de la question, ne peuvent être offerts qu'aux utilisateurs enregistrés. Les personnes enregistrées sont libres de modifier à tout moment les données personnelles fournies lors de l'enregistrement ou de les faire supprimer complètement du stock de données du responsable du traitement.

Le responsable du traitement fournit à tout moment, sur demande, à toute personne concernée des informations sur les données personnelles la concernant qui sont stockées. En outre, le responsable du traitement est tenu de rectifier ou d'effacer les données personnelles à la demande ou sur notification de la personne concernée, sauf disposition contraire de la loi. L'ensemble du personnel du responsable du traitement est à la disposition de la personne concernée en tant que personne de contact dans ce contexte.

7. Abonnement à notre lettre d'information

Sur le site web de Shuttle Computer, les utilisateurs ont la possibilité de s'abonner à la lettre d'information de l'entreprise. Les données personnelles transmises au responsable du traitement lors de la commande de la newsletter sont visibles à partir du masque de saisie utilisé à cet effet.

La société Shuttle Computer informe ses clients et partenaires commerciaux à intervalles réguliers par le biais d’une lettre d'information sur les offres de l'entreprise. La lettre d'information de notre société ne peut généralement être reçue par la personne concernée que si (1) celle-ci dispose d'une adresse électronique valide et (2) si elle s'inscrit pour l'envoi de la lettre d'information. Pour des raisons juridiques, un e-mail de confirmation sera envoyé à l'adresse électronique enregistrée pour la première fois par une personne concernée afin de recevoir la lettre d'information en utilisant la procédure de double opt-in. Ce courrier de confirmation est utilisé pour vérifier si le propriétaire de l'adresse électronique a autorisé la réception de la lettre d'information en tant que personne concernée.

Lors de l'inscription à la newsletter, nous enregistrons également l'adresse IP attribuée par le fournisseur d'accès Internet (FAI) du système informatique utilisé par la personne concernée au moment de l'inscription ainsi que la date et l'heure de l'inscription. La collecte de ces données est nécessaire afin de pouvoir retracer ultérieurement l'utilisation (éventuelle) abusive de l'adresse électronique d'une personne concernée et sert donc à assurer la protection juridique du responsable du traitement des données.

Les données personnelles collectées lors de l'inscription à la lettre d'information sont utilisées exclusivement pour l'envoi de notre lettre d'information. En outre, les abonnés à la lettre d'information pourraient être informés par courrier électronique si cela est nécessaire pour le fonctionnement du service de la lettre d'information ou pour l'enregistrement, comme cela pourrait être le cas en cas de modification de l'offre de la lettre d'information ou de changement des conditions techniques. Les données personnelles collectées dans le cadre du service de newsletter ne seront pas transmises à des tiers. L'abonnement à notre lettre d'information peut être résilié par la personne concernée à tout moment. Le consentement au stockage des données personnelles, que la personne concernée nous a donné pour le service de newsletter, peut être révoqué à tout moment. Pour révoquer le consentement, un lien correspondant est inclus dans chaque lettre d'information. Il est également possible de se désabonner à tout moment de la lettre d'information directement sur le site web du responsable du traitement ou d'informer ce dernier d'une autre manière.

8. Suivi des lettres d'information

Les lettres d'information de la société Shuttle Computer contiennent ce qu'on appelle des pixels de comptage. Un pixel de suivi est un graphique miniature qui est intégré dans ces courriers électroniques envoyés au format HTML pour permettre l'enregistrement et l'analyse des fichiers journaux. Cela permet une évaluation statistique du succès ou de l'échec des campagnes de marketing en ligne. Grâce au code pixel intégré, la société Shuttle Computer peut déterminer si et quand un courrier électronique a été ouvert par une personne concernée et quels liens contenus dans le courrier électronique ont été appelés par la personne concernée.

Ces données personnelles collectées par le biais des pixels de suivi contenus dans les lettres d'information sont stockées et évaluées par le responsable du traitement afin d'optimiser l'envoi des lettres d'information et d'adapter encore mieux le contenu des futures lettres d'information aux intérêts de la personne concernée. Ces données personnelles ne sont pas transmises à des tiers. Les personnes concernées ont le droit de révoquer à tout moment la déclaration de consentement séparée soumise à cet égard via la procédure de double opt-in. Après la révocation, ces données personnelles seront supprimées par le responsable du traitement. La société Shuttle Computer interprète automatiquement l'annulation de la réception de la lettre d'information comme une révocation.

9. Possibilité de contact via le site web

En raison des dispositions légales, le site web de la société Shuttle Computer contient des informations qui permettent un contact électronique rapide avec notre entreprise ainsi qu'une communication directe avec nous, qui comprend également une adresse générale pour le courrier électronique (adresse e-mail). Si une personne concernée contacte le responsable du traitement par courrier électronique ou via un formulaire de contact, les données personnelles transmises par la personne concernée sont automatiquement stockées. Ces données personnelles transmises volontairement par une personne concernée au responsable du traitement sont conservées aux fins de traitement ou de prise de contact avec la personne concernée. Ces données personnelles ne sont pas divulguées à des tiers.

10. Demande de devis via le Shuttle Systems Configurator

Le Shuttle Systems Configurator (https://sys.eu.shuttle.com) permet, sur une base volontaire, la transmission d'une configuration de système librement choisie à un concessionnaire choisi par la personne concernée, dans le but de préparer une offre. Les données transmises contiennent tous les détails saisis dans le formulaire, qui comprend également des informations personnelles en vue de contacter la personne concernée. La transmission des données au concessionnaire sélectionné a lieu par courrier électronique. Aucune autre donnée ne sera enregistrée au cours de ce processus. À partir du moment de la transmission, la politique de confidentialité du concessionnaire sélectionné s'applique.

11. URL raccourcies

Shuttle exploite son propre service de raccourcissement d'URL (URL Shortener), dont les adresses commencent par go.shuttle.eu Afin d'évaluer la fréquence d'utilisation et la répartition géographique, les appels de ce lien sont évalués statistiquement. La fonction de raccourcissement des URL utilisée est configurée en anonymisant l'adresse IP (raccourcissement du dernier chiffre) de telle sorte qu'à aucun moment on ne puisse tirer de conclusions sur les personnes.

12. Effacement et blocage de routine des données personnelles

Le responsable du traitement traite et stocke les données personnelles concernant la personne concernée uniquement pendant le temps nécessaire pour atteindre l'objectif de stockage ou lorsque cela est prévu par la directive et le règlement européens ou par toute autre loi ou règlement auquel le responsable du traitement est soumis.

Si la finalité de la conservation cesse d'être applicable ou si une période de conservation prescrite par le donneur de directives et de règlements européens ou tout autre législateur compétent expire, les données personnelles seront bloquées ou supprimées de manière systématique et conformément aux dispositions légales.

13. Droits de la personne concernée

  • a) Droit à la confirmation

Toute personne concernée a le droit, conféré par les directives et règlements européens, d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données personnelles la concernant font l'objet d'un traitement. Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de confirmation, elle peut à tout moment contacter un employé du responsable du traitement.

  • b) Droit à l'information

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit, accordé par les directives et règlements européens, d'obtenir à tout moment et gratuitement du responsable du traitement des informations sur les données personnelles stockées à son sujet ainsi qu'une copie de celles-ci. En outre, le donneur de la directive et du règlement européens a accordé à la personne concernée l'accès aux informations suivantes :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données personnelles traitées
  • les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires dans les pays tiers ou les organisations internationales
  • si possible, la durée prévue de conservation des données personnelles ou, si cela n'est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée
  • l'existence d'un droit de rectification ou d'effacement des données personnelles les concernant ou d'un droit d'opposition à leur traitement par le responsable du traitement
  • l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l'origine des données
  • l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage, conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4, de la LPD et, au moins dans ces cas, des informations utiles sur la logique en jeu ainsi que sur la portée et l'incidence prévue de ce traitement sur la personne concernée

La personne concernée a également le droit de savoir si des données personnelles ont été transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d'obtenir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec le transfert.

Si une personne concernée souhaite exercer ce droit d'accès, elle peut à tout moment contacter un membre du personnel du responsable du traitement.

  • c) Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit, accordé par le législateur européen, de demander la rectification sans délai de données personnelles inexactes la concernant. La personne concernée a également le droit de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire, compte tenu des finalités du traitement.

Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de rectification, elle peut à tout moment contacter un employé du responsable du traitement.

  • d) Droit d'annulation (droit d'être oublié)

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit, accordé par les directives et règlements européens, d'obtenir du responsable du traitement l'effacement immédiat des données personnelles la concernant, lorsque l'une des raisons suivantes s'applique et à condition que le traitement ne soit pas nécessaire :

  • les données personnelles ont été collectées ou autrement traitées pour des finalités pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • la personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point a), de la LPD ou de l'article 9, paragraphe 2, point a), de la LPD, et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.
  • la personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1, de la LPD et qu'il n'existe aucune raison impérieuse et légitime de procéder au traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 2, de la LPD.
  • les données personnelles ont été traitées illégalement.
  • la suppression des données personnelles est nécessaire pour respecter une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis.
  • les données personnelles ont été recueillies en relation avec les services de la société de l'information offerts conformément à l'article 8, paragraphe 1, de l'OGSD.

Si l'une des raisons susmentionnées s'applique et qu'une personne concernée souhaite demander la suppression de données personnelles stockées par la société Shuttle Computer, elle peut contacter un employé du responsable du traitement des données à tout moment. L'employé de la société Shuttle Computer veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

Si les données personnelles ont été rendues publiques par la société Shuttle Computer et que notre société en tant que responsable est tenue de supprimer les données personnelles conformément à l'article 17 paragraphe 1 RGPD, la société Shuttle Computer prendra des mesures raisonnables, également de nature technique, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer les autres responsables du traitement des données personnelles publiées que la personne concernée a demandé à ces autres responsables du traitement de supprimer tous les liens vers ces données personnelles ou les copies ou répliques de ces données personnelles, sauf si le traitement est nécessaire. L'employé de la société Shuttle Computer prendra les mesures nécessaires dans les cas individuels.

  • e) Droit de limiter le traitement

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit, accordé par les directives et règlements européens, de demander au responsable du traitement de restreindre le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

  • l'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée, pendant une durée suffisante pour permettre au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données personnelles.
  • le traitement est illégal, la personne concernée refuse que les données personnelles soient supprimées et demande à la place la limitation de l'utilisation des données personnelles.
  • le responsable du traitement n'a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.
  • la personne concernée a présenté une objection au traitement conformément à l'article 21, paragraphe 1, de la LPD et il n'est pas encore clair si les raisons légitimes invoquées par le responsable du traitement l'emportent sur celles de la personne concernée.

Si l'une des conditions susmentionnées est remplie et qu'une personne concernée souhaite demander la limitation des données personnelles stockées à Shuttle Computer, elle peut contacter un employé du responsable du traitement des données à tout moment. L'employé de Shuttle Computer s'occupera de la restriction du traitement.

  • f) Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit, accordé par les directives et règlements européens, de recevoir les données personnelles la concernant qui ont été fournies par la personne concernée à un responsable du traitement dans un format structuré, commun et lisible par machine. Il a également le droit de faire communiquer sans entrave ces données à un autre responsable du traitement par le responsable du traitement auquel les données personnelles ont été communiquées, à condition que le traitement soit fondé sur le consentement visé à l'article 6, paragraphe 1, point a), de la LPD ou à l'article 9, paragraphe 2, point a), de la LPD ou sur un contrat conclu en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point b), de la LPD et que le traitement soit effectué à l'aide de procédés automatisés, sauf si le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou à l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

En outre, lorsqu'elle exerce son droit à la transférabilité des données conformément à l'art. 20, al. 1 PFPDT, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données personnelles soient transférées directement d'un responsable du traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autres personnes.

Afin de faire valoir le droit à la transférabilité des données, la personne concernée peut contacter un employé de Shuttle Computer à tout moment.

  • g) Droit de recours

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit, accordé par le législateur européen pour les directives et règlements, de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de données personnelles la concernant qui est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f), de la LPD. Cela s'applique également au profilage fondé sur ces dispositions.

En cas d'objection, Shuttle Computer ne traitera plus les données personnelles, sauf si nous pouvons démontrer des raisons légitimes et impérieuses de traitement qui l'emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Lorsque Shuttle Computers traite des données personnelles à des fins de marketing direct, la personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment au traitement de données personnelles à des fins de marketing. Cela s'applique également au profilage, dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si la personne concernée s'oppose au traitement par Shuttle Computer à des fins de marketing direct, Shuttle Computer ne traitera plus les données personnelles à ces fins.

En outre, la personne concernée a le droit de s'opposer, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de données personnelles la concernant effectué par Shuttle Computer à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, conformément à l'article 89, paragraphe 1, du règlement d'exemption par catégorie DS, sauf si ce traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public.

Afin d'exercer son droit d'opposition, la personne concernée peut s'adresser directement à tout employé de Shuttle Computer ou à tout autre employé. La personne concernée est également libre d'exercer son droit d'opposition à l'utilisation des services de la société de l'information, nonobstant la directive 2002/58/CE, au moyen de procédures automatisées impliquant des spécifications techniques.

  • (h) Décisions automatisées au cas par cas, y compris le profilage

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit, tel qu'accordé par les directives et règlements européens, de ne pas être soumise à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques à son égard ou qui l'affecte de manière significative et similaire, à condition que cette décision (1) ne soit pas nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement, ou (2) qu'elle soit autorisée par la législation de l'Union ou la législation nationale à laquelle le responsable du traitement est soumis et que cette législation prévoie des garanties suffisantes au regard des droits et libertés et des intérêts légitimes de la personne concernée, ou (3) qu'elle soit prise avec le consentement explicite de la personne concernée.

Lorsque la décision est (1) nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement, ou (2) avec le consentement explicite de la personne concernée, Shuttle Computer prend des mesures raisonnables pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, y compris au moins le droit d'obtenir l'intervention du responsable du traitement, de faire valoir son point de vue et de contester la décision.

Si la personne concernée souhaite exercer des droits relatifs à des décisions automatisées, elle peut à tout moment contacter un membre du personnel du responsable du traitement.

  • (i) Droit de retirer le consentement pour la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit, accordé par le donneur de directive et de règlement européen, de révoquer à tout moment son consentement au traitement des données personnelles.

Si la personne concernée souhaite exercer son droit de retirer son consentement, elle peut à tout moment contacter un employé du responsable du traitement.

14. Protection des données dans les candidatures et dans le processus de candidature

Le responsable du traitement collecte et traite les données personnelles des candidats aux fins du traitement de la procédure de candidature. Le traitement peut également être effectué par des moyens électroniques. C'est notamment le cas lorsqu'un demandeur soumet les documents de candidature pertinents au responsable du traitement par voie électronique, par exemple par courrier électronique ou par le biais d'un formulaire sur le site web. Si le responsable du traitement des données conclut un contrat de travail avec un candidat, les données transmises sont conservées en vue de traiter la relation de travail conformément aux dispositions légales. Si le responsable du traitement ne conclut pas de contrat de travail avec le candidat, les documents de candidature sont automatiquement supprimés deux mois après la notification de la décision de rejet, sauf si la suppression est contraire à tout autre intérêt légitime du responsable du traitement. D'autres intérêts légitimes en ce sens comprennent, par exemple, une obligation de preuve dans les procédures en vertu de la loi générale sur l'égalité de traitement (AGG).

15. Politique de confidentialité sur l'utilisation et l'application de Facebook

Le responsable du traitement a intégré des éléments de l'entreprise Facebook sur ce site. Facebook est un réseau social.

Un réseau social est un lieu de rencontre social exploité sur Internet, une communauté en ligne qui permet généralement aux utilisateurs de communiquer entre eux et d'interagir dans l'espace virtuel. Un réseau social peut servir de plate-forme pour l'échange d'opinions et d'expériences, ou permet à la communauté Internet de fournir des informations personnelles ou relatives à l'entreprise. Facebook permet aux utilisateurs du réseau social de créer des profils privés, de télécharger des photos et de se mettre en réseau via des demandes d'amis, entre autres choses.

La société d'exploitation de Facebook est Facebook, Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Le responsable du traitement des données personnelles, si la personne concernée vit en dehors des États-Unis ou du Canada, est Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Chaque fois qu'un utilisateur accède à l'une des pages individuelles de ce site web, qui est gérée par le contrôleur des données et sur laquelle un composant Facebook (plug-in Facebook) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant Facebook respectif à télécharger un affichage du composant Facebook correspondant de Facebook. Un aperçu complet de tous les plug-ins Facebook est disponible à l'adresse developers.facebook.com/docs/plugins/. Dans le cadre de ce processus technique, Facebook est informé de la sous-page spécifique de notre site web qui est visitée par la personne concernée.

Si la personne concernée est connectée à Facebook en même temps, Facebook reconnaît quelle sous-page spécifique de notre site web la personne concernée visite chaque fois qu'elle appelle notre site web et pendant toute la durée de son séjour sur notre site web. Ces informations sont collectées par le composant Facebook et affectées par Facebook au compte Facebook respectif de la personne concernée. Si la personne concernée clique sur l'un des boutons Facebook intégrés à notre site web, par exemple le bouton "J'aime", ou si la personne concernée fait un commentaire, Facebook attribue cette information au compte utilisateur Facebook personnel de la personne et stocke ces données personnelles.

Facebook reçoit, via le composant Facebook, des informations indiquant que la personne concernée a visité notre site web si elle est connectée à Facebook en même temps qu'elle accède à notre site web ; cela se produit indépendamment du fait que la personne concernée clique ou non sur le composant Facebook. Si la personne concernée ne souhaite pas que ces informations soient envoyées à Facebook, elle peut empêcher leur envoi en se déconnectant de son compte Facebook avant d'accéder à notre site web.

La politique de données publiée par Facebook, qui peut être consultée à l'adresse de-de.facebook.com/about/privacy/, fournit des informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles par Facebook. Il explique également les options de paramétrage que Facebook propose pour protéger la vie privée de la personne concernée. En outre, diverses applications sont disponibles qui permettent de supprimer la transmission de données à Facebook. Ces applications peuvent être utilisées par la personne concernée pour supprimer le transfert de données vers Facebook.

16. Politique de confidentialité concernant l'utilisation et l'application de Google Analytics (avec fonction d'anonymisation)

La personne responsable du traitement a intégré le composant Google Analytics (avec fonction d'anonymisation) sur ce site web. Google Analytics est un service d'analyse du web. L'analyse du web est la collecte, le recueil et l'évaluation de données sur le comportement des visiteurs de sites web. Entre autres, un service d'analyse du web recueille des données sur le site web à partir duquel une personne concernée est venue sur un site web (ce qu'on appelle les "referrers"), sur les sous-pages du site web qui ont été consultées ou sur la fréquence et la durée de consultation d'une sous-page. Une analyse web est principalement utilisée pour optimiser une page internet et pour l'analyse coûts-avantages de la publicité sur internet.

La société d'exploitation du composant Google Analytics est Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Le contrôleur des données utilise l'ajout "_gat._anonymizeIp" pour l'analyse du web via Google Analytics. Grâce à cet ajout, l'adresse IP de la connexion Internet de la personne concernée est raccourcie par Google et rendue anonyme si l'accès à nos pages Internet se fait depuis un État membre de l'Union européenne ou depuis un autre État partie à l'accord sur l'Espace économique européen.

L'objectif du composant Google Analytics est d'analyser le flux de visiteurs sur notre site web. Google utilise notamment les données et informations obtenues pour évaluer l'utilisation de notre site Internet afin d'établir pour nous des rapports en ligne qui montrent les activités sur notre site Internet et pour fournir d'autres services en rapport avec l'utilisation de notre site Internet.

Google Analytics pose un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Ce que sont les cookies a déjà été expliqué ci-dessus. En installant le cookie, Google est en mesure d'analyser l'utilisation de notre site web. Chaque fois qu'une des pages individuelles de ce site web, qui est exploitée par la personne responsable du traitement et sur laquelle un composant Google Analytics a été intégré, est appelée, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant Google Analytics respectif à transmettre des données à Google aux fins d'analyse en ligne. Au cours de ce processus technique, Google reçoit des données personnelles, telles que l'adresse IP de la personne concernée, qu'il utilise notamment pour retracer l'origine des visiteurs et des clics et permettre ensuite le règlement des commissions.

Grâce au cookie, des informations personnelles telles que le temps d'accès, le lieu d'origine de l'accès et la fréquence des visites de notre site web par la personne concernée sont stockées. Chaque fois que notre site web est visité, ces données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis d'Amérique. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d'Amérique. Google peut transmettre ces données personnelles collectées par le biais du processus technique à des tiers.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l'installation de cookies par notre site web, comme décrit ci-dessus, au moyen d'un réglage correspondant dans le navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google d'installer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google Analytics peut être supprimé à tout moment par le biais du navigateur Internet ou d'autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s'opposer à la collecte de données générées par Google Analytics et relatives à l'utilisation de ce site web et au traitement de ces données par Google et d'empêcher ce traitement. À cette fin, la personne concernée doit télécharger et installer un complément de navigateur sous le lien tools.google.com/dlpage/gaoptout. Ce complément de navigateur informe Google Analytics via JavaScript qu'aucune donnée et information sur les visites de sites web ne peut être transmise à Google Analytics. L'installation de l'extension de navigateur est considérée par Google comme une objection. Si le système informatique de la personne concernée est supprimé, formaté ou réinstallé à une date ultérieure, la personne concernée doit réinstaller le module complémentaire du navigateur afin de désactiver Google Analytics. Si le complément de navigateur est désinstallé ou désactivé par la personne concernée ou une autre personne dans sa sphère de contrôle, le complément de navigateur peut être réinstallé ou réactivé.

De plus amples informations et la politique de confidentialité applicable de Google sont disponibles sur les sites www.google.de/intl/de/policies/privacy/ et www.google.com/analytics/terms/de.html. Google Analytics est expliqué plus en détail sur ce lien www.google.com/intl/de_de/analytics/.

17. Politique de confidentialité sur l'utilisation et l'application de Google Remarketing

Le contrôleur des données a intégré les services de Google Remarketing sur ce site. Le Google Remarketing est une fonction de Google AdWords qui permet à une entreprise d'afficher de la publicité aux internautes qui ont déjà visité le site web de l'entreprise. L'intégration de Google Remarketing permet ainsi à une entreprise de créer des publicités liées à l'utilisateur et donc d'afficher des publicités pertinentes pour l'internaute.

La société d'exploitation pour les services de Google Remarketing est Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

L'objectif de Google Remarketing est d'afficher des publicités pertinentes. Google Remarketing nous permet d'afficher des annonces via le réseau publicitaire de Google ou de les faire afficher sur d'autres sites Internet adaptés aux besoins et aux intérêts individuels des internautes.

Google Remarketing pose un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Ce que sont les cookies a déjà été expliqué ci-dessus. En installant le cookie, Google est en mesure de reconnaître le visiteur de notre site Web s'il appelle ensuite des sites Web qui sont également membres du réseau publicitaire de Google. Chaque fois qu'un site web sur lequel le service Google Remarketing a été intégré est appelé, le navigateur Internet de la personne concernée s'identifie automatiquement auprès de Google. Au cours de ce processus technique, Google obtient la connaissance de données personnelles, telles que l'adresse IP ou le comportement de navigation de l'utilisateur, que Google utilise entre autres pour afficher de la publicité pertinente.

Le cookie permet de stocker des informations personnelles, par exemple les pages Internet visitées par la personne concernée. Par conséquent, à chaque visite de notre site web, des données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis d'Amérique. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d'Amérique. Google peut transmettre ces données personnelles collectées par le biais du processus technique à des tiers.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l'installation de cookies par notre site web, comme décrit ci-dessus, au moyen d'un réglage correspondant dans le navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google d'installer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google Analytics peut être supprimé à tout moment par le biais du navigateur Internet ou d'autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s'opposer à la publicité basée sur les intérêts de Google. Pour ce faire, la personne concernée doit appeler le lien www.google.de/settings/ads depuis chacun des navigateurs Internet qu'elle utilise et y effectuer les réglages souhaités.

De plus amples informations et la politique de confidentialité applicable de Google sont disponibles à l'adresse www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

18. Politique de confidentialité sur le déploiement et l'utilisation de Google AdWords

Le contrôleur de données a intégré Google AdWords sur ce site. Google AdWords est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs d'afficher des annonces dans les résultats du moteur de recherche Google ainsi que dans le réseau publicitaire de Google. Google AdWords permet à un annonceur de spécifier des mots clés prédéfinis qui feront apparaître une annonce dans les résultats du moteur de recherche Google uniquement lorsque l'utilisateur utilise le moteur de recherche pour récupérer un résultat de recherche pertinent pour le mot clé. Dans le réseau publicitaire de Google, les annonces sont diffusées sur des sites web thématiques au moyen d'un algorithme automatique et en fonction des mots clés définis au préalable.

La société d'exploitation des services Google AdWords est Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

L'objectif de Google AdWords est de faire de la publicité pour notre site Internet en affichant des publicités pertinentes sur les sites Internet d'entreprises tierces et dans les résultats du moteur de recherche Google et en affichant des publicités de tiers sur notre site Internet.

Si une personne concernée accède à notre site web par le biais d'une annonce Google, un "cookie de conversion" est enregistré par Google dans le système informatique de la personne concernée. Ce que sont les cookies a déjà été expliqué ci-dessus. Un cookie de conversion perd sa validité après trente jours et ne sert pas à identifier la personne concernée. Si le cookie n'a pas expiré, le cookie de conversion est utilisé pour déterminer si certaines sous-pages, par exemple le panier d'un système de boutique en ligne, ont été appelées sur notre site web. Le cookie de conversion nous permet, ainsi qu'à Google, de savoir si une personne qui a accédé à notre site web via une annonce AdWords a généré des ventes, c'est-à-dire si elle a effectué ou abandonné un achat. 

Les données et informations collectées par le biais du cookie de conversion sont utilisées par Google pour créer des statistiques de visite de notre site web. Ces statistiques de visite sont à leur tour utilisées par nous pour déterminer le nombre total d'utilisateurs qui nous ont été adressés par le biais d'annonces AdWords, c'est-à-dire pour déterminer le succès ou l'échec de l'annonce AdWords concernée et pour optimiser nos annonces AdWords pour l'avenir. Ni notre société ni les autres annonceurs de Google AdWords ne reçoivent de Google des informations qui pourraient être utilisées pour identifier la personne.

Le cookie de conversion est utilisé pour stocker des informations personnelles, telles que les sites web visités par la personne concernée. Chaque fois que notre site web est visité, des données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis d'Amérique. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d'Amérique. Google peut transmettre ces données personnelles collectées par le biais du processus technique à des tiers.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l'installation de cookies par notre site web, comme décrit ci-dessus, au moyen d'un réglage correspondant dans le navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google d'installer un cookie de conversion sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google AdWords peut être supprimé à tout moment par le biais du navigateur Internet ou d'autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s'opposer à la publicité basée sur les intérêts de Google. Pour ce faire, la personne concernée doit accéder au lien www.google.de/settings/ads à partir de chacun des navigateurs Internet qu'elle utilise et y effectuer les réglages souhaités.

De plus amples informations et la politique de confidentialité applicable de Google sont disponibles à l'adresse www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

19. Politique de confidentialité concernant l'utilisation et l'application de Twitter

Le contrôleur de données a intégré des éléments de Twitter sur ce site. Twitter est un service de microblogging multilingue accessible au public où les utilisateurs peuvent poster et diffuser des "tweets", c'est-à-dire de courts messages limités à 280 caractères. Ces courts messages sont accessibles à tous, y compris à ceux qui ne sont pas inscrits sur Twitter. Les tweets sont également affichés à l'attention des "followers" de l'utilisateur concerné. Les "followers" sont d'autres utilisateurs de Twitter qui suivent les tweets d'un utilisateur. En outre, Twitter permet de s'adresser à un large public via des hashtags, des liens ou des retweets.

La société d'exploitation de Twitter est Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Chaque fois que la personne concernée accède à l'une des pages individuelles de ce site web exploitées par le responsable du traitement et sur lesquelles un composant Twitter (bouton Twitter) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant Twitter respectif à télécharger un affichage du composant Twitter correspondant de Twitter. De plus amples informations sur les boutons Twitter sont disponibles à l'adresse about.twitter.com/de/resources/buttons. Dans le cadre de ce processus technique, Twitter est informé de la sous-page spécifique de notre site web qui est visitée par la personne concernée. L'intégration de la composante Twitter a pour but de permettre à nos utilisateurs de diffuser davantage le contenu de ce site, de faire connaître ce site dans le monde numérique et d'augmenter le nombre de nos visiteurs.

Si la personne concernée est connectée à Twitter en même temps, Twitter reconnaîtra quelle sous-page spécifique de notre site web la personne concernée visite chaque fois qu'elle appelle notre site web et pour toute la durée du séjour sur notre site web. Ces informations sont collectées par le composant Twitter et assignées par Twitter au compte Twitter respectif de la personne concernée. Si la personne concernée clique sur l'un des boutons Twitter intégrés à notre site web, les données et informations ainsi transmises sont affectées au compte utilisateur Twitter personnel de la personne concernée et sont stockées et traitées par Twitter.

Twitter reçoit, via le composant Twitter, des informations indiquant que la personne concernée a visité notre site web si elle est connectée à Twitter en même temps qu'elle accède à notre site web ; cela se produit indépendamment du fait que la personne concernée clique ou non sur le composant Twitter. Si la personne concernée ne souhaite pas que ces informations soient envoyées à Twitter, elle peut empêcher leur envoi en se déconnectant de son compte Twitter avant d'accéder à notre site web.

Les règles de protection des données applicables à Twitter sont disponibles à l'adresse twitter.com/privacy.

20. politique de confidentialité concernant l'utilisation et l'application de YouTube

Le contrôleur de données a intégré des éléments de YouTube dans ce site web. YouTube est un portail vidéo sur Internet qui permet aux éditeurs de vidéos de publier gratuitement des clips vidéo et aux autres utilisateurs de les visionner, de les évaluer et de les commenter, également gratuitement. YouTube permet la publication de tous types de vidéos, c'est pourquoi des programmes complets de cinéma et de télévision, mais aussi des clips musicaux, des bande-annonces ou des vidéos créées par les utilisateurs eux-mêmes sont accessibles via le portail Internet.

YouTube est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Chaque fois que la personne concernée accède à l'une des pages individuelles de ce site web, qui est gérée par le responsable du traitement et sur laquelle un composant YouTube (vidéo YouTube) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant YouTube respectif à télécharger un affichage du composant YouTube correspondant de YouTube. De plus amples informations sur YouTube sont disponibles à l'adresse suivante : www.youtube.com/yt/about/de/. Dans le cadre de ce processus technique, YouTube et Google sont informés de la sous-page spécifique de notre site Internet qui est visitée par la personne concernée.

Si la personne concernée est connectée en même temps sur YouTube, YouTube reconnaît la sous-page spécifique de notre site web que la personne concernée visite en appelant une sous-page contenant une vidéo YouTube. Ces informations sont collectées par YouTube et Google et affectées au compte YouTube respectif de la personne concernée.

YouTube et Google reçoivent, par l'intermédiaire du composant YouTube, des informations indiquant que la personne concernée a visité notre site web lorsque celle-ci est connectée à YouTube en même temps qu'elle visite notre site web, que la personne concernée clique ou non sur une vidéo de YouTube. Si la personne concernée ne souhaite pas que ces informations soient envoyées à YouTube et Google, elle peut empêcher leur envoi en se déconnectant de son compte YouTube avant de visiter notre site web.

La politique de confidentialité publiée par YouTube, qui est disponible à l'adresse www.google.de/intl/de/policies/privacy/, fournit des informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles par YouTube et Google.

21. Base juridique du traitement

L'art. 6 I lit. a RGPD sert de base juridique à notre entreprise pour les opérations de traitement pour lesquelles nous obtenons le consentement pour une finalité de traitement spécifique. Si le traitement de données personnelles est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie, comme c'est le cas, par exemple, des traitements nécessaires à la fourniture de biens ou à la prestation d'un autre service ou d'une autre contrepartie, le traitement est fondé sur l'article 6 I lit. b RGPD. Il en va de même pour les traitements nécessaires à la mise en œuvre des mesures précontractuelles, par exemple dans le cas de demandes de renseignements sur nos produits ou services. Si notre entreprise est soumise à une obligation légale qui rend nécessaire le traitement de données personnelles, par exemple pour remplir des obligations fiscales, le traitement se fonde sur l'art. 6 I lit. c RGPD. Dans de rares cas, le traitement de données personnelles peut être nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique. Ce serait le cas, par exemple, si un visiteur de notre société était blessé et que son nom, son âge, les détails de son assurance maladie ou d'autres informations vitales devaient être divulgués à un médecin, un hôpital ou un autre tiers. Le traitement serait alors basé sur l'article 6 I lit. d RGPD. Enfin, les opérations de traitement pourraient être fondées sur l'article 6 I lit. f RGPD. Les traitements qui ne sont couverts par aucune des bases juridiques susmentionnées reposent sur cette base juridique si le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers, à condition que les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés de la personne concernée ne prévalent pas. Nous sommes autorisés à effectuer de tels traitements notamment parce qu'ils ont été spécifiquement mentionnés par le législateur européen. À cet égard, elle a estimé qu'un intérêt légitime pouvait être présumé si la personne concernée est un client du responsable du traitement (considérant 47, deuxième phrase, RGPD).

22. Intérêts légitimes dans le traitement poursuivi par le responsable du traitement ou par un tiers

Si le traitement des données personnelles est fondé sur l'article 6 I lit. f RGPD, notre intérêt légitime est de mener nos activités commerciales au profit du bien-être de tous nos employés et de nos actionnaires.

23 Durée de conservation des données personnelles

Le critère pour la durée de stockage des données personnelles est la période de conservation légale respective. Après l'expiration de ce délai, les données correspondantes sont systématiquement supprimées, à condition qu'elles ne soient plus nécessaires à l'exécution du contrat ou à l'initiation d'un contrat.

24. Dispositions légales ou contractuelles rendant les données personnelles disponibles ; nécessité de la conclusion du contrat ; obligation de la personne concernée de fournir les données personnelles ; conséquences éventuelles de la non fourniture des données

Nous tenons à vous informer que la fourniture de données personnelles est en partie requise par la loi (par exemple, les réglementations fiscales) ou peut également résulter de réglementations contractuelles (par exemple, les informations sur le partenaire contractuel). Il peut parfois être nécessaire de conclure un contrat pour qu'une personne concernée nous fournisse des données personnelles, qui doivent ensuite être traitées par nous. Par exemple, la personne concernée est tenue de nous fournir des données personnelles si notre entreprise conclut un contrat avec elle. Si les données personnelles ne sont pas fournies, le contrat avec la personne concernée ne pourra pas être conclu. Avant de mettre à disposition des données personnelles, la personne concernée doit contacter l'un de nos employés. Notre employé informera la personne concernée au cas par cas si la fourniture des données personnelles est requise par la loi ou le contrat ou est nécessaire pour la conclusion du contrat, s'il existe une obligation de fournir les données personnelles et quelles seraient les conséquences si les données personnelles n'étaient pas fournies.

25. Existence d'un processus décisionnel automatisé

En tant qu'entreprise responsable, nous évitons la prise de décision automatique ou le profilage.

Cette déclaration de protection des données a été créée par le Générateur de déclaration de protection des données de la DGD Deutsche Gesellschaft für Datenschutz GmbH, qui agit en tant que responsable externe de la protection des données à Ingolstadt, en coopération avec le juriste spécialisé en informatique et en protection des données Christian Solmecke. Des ajouts spécifiques aux entreprises ont également été ajoutés.

Date : 2020-12-28